首页 > 科室简介 > 临床科室

内二科

  


内二科为我院神经内科专业病区,病房目前拥有床位50张,拥有独立神经内科门诊。主要开展神经科常见疾病的诊断、治疗、会诊、神经科危重症抢救、临床教学、科研工作。现有医师11名,其中正高级职称1人,副高级职称2人,中级职称3人,初级职称5人,研究生学历1人,本科学历9人,专科学历1人。护理人员13名,中级职称3人,初级职称10人,研究生学历1人,本科学历4人,专科学历8人。

脑卒中的预防、规范化治疗和康复治疗是我科的专业技术优势。已开展了早期脑梗死静脉溶栓、蛛网膜下腔出血脑脊液置换、脑出血微创血肿穿刺引流术、脑卒中肢体瘫痪神经功能重建康复、脑梗死的临床路径治疗、脑卒中的一级预防和二级预防健康教育、通过超声及MRA对颅内外动脉狭窄病变筛查等技术。

我们始终坚持“以病人为中心,以医疗质量为核心”的服务理念,和“全心全意为病人服务”的服务宗旨,全力追求“三好一满意”的目标。我科全体医护人员将竭力为病人的身体健康、家庭幸福做出应有贡献。