首页 > 科室简介 > 临床科室

外四科

  


?外四科成立于2011年,现有医师11名,其中副高级职称2人,主治医师7人,住院医师2人,护理人员12名,其中副高1人,中级2人,初级9人。科室设有床位52张,包括三个专业:泌尿外科、胸外科、小儿外科。各专业对各种常见病有较高的诊断和治疗水平,并积极开展新技术和微创手术为病人解决痛苦。

?泌尿外科现有经皮肾镜、输尿管镜、钬激光、气压弹道超声碎石系统、等离子电切等先进设备,除了能完成包括肾切除、肾癌根治、肾盂输尿管成形术等开放手术,另外开展的新技术包括肾、输尿管结石腔镜取石,腹腔镜肾囊肿开窗术、前列腺等离子电切等均取得了不俗的成果。

?胸外科能熟练完成的开放手术包括贲门恶性肿瘤、肺及食管恶性肿瘤、肺大疱等,开展的新技术项目包括胸腔镜下肺叶切除、胸腔镜肺大疱切除、纵膈肿瘤切除等,均取得了良好的治疗效果。

?小儿外科开展的微创手术包括腹腔镜疝囊高位结扎、腹腔镜阑尾切除、腹腔镜治疗鞘膜积液、隐睾、腹腔镜肾盂输尿管成形术等,现微创手术基本已替代传统开放手术,减轻了众多患儿的痛苦。