首页 > 科室简介 > 临床科室

耳鼻喉科

  

耳鼻喉科是我县耳鼻喉科疾病治疗中心,现有专业技术人员6名,高级职称2名,中级职称2名,初级职称2名,均为本科以上学历,其中硕士研究生学历2名;病房床位30张。科室拥有奥林巴斯电子鼻咽镜及工作站、奥林巴斯鼻窦内窥镜手术系统及鼻窦内窥镜动力系统、德国蔡司耳科手术显微镜及动力系统、硬性耳镜、等离子手术系统、支撑喉镜手术系统、硬支气管镜手术系统、丹麦纯音测听、中耳分析仪及脑干诱发电位、呼吸睡眠监测系统以及微波、射频、激光等先进的医疗设备。

本科诊治重点在常见病、多发病,现开展了乳突根治术、鼓室成形术、面神经减压术、鼻中隔矫正术、鼻内窥镜系列手术、腭咽成形术、气管、食管异物取出术、耳、鼻、咽、喉外伤的急救及缺损的修复术等大、中、小型手术40余种。其中鼻内窥镜手术治疗慢性鼻炎、鼻窦炎的新技术、鼻内窥镜下扁桃体、腺样体消融术及鼾症治疗、鼻内窥镜等离子、微波治疗顽固性鼻出血等方面,在同级医院专业技术水平名列前茅。

我科长期与省内外多家耳鼻咽喉专业机构广泛交流、合作,组织耳鼻咽喉领域的知名专家参与会诊,能将省内外最新医疗技术直接应用于临床,耳鼻咽喉科全体工作人员将以饱满的热情为患者健康提供最优质服务。