首页 > 科室简介 > 临床科室

康复医学科

  

?

?康复医学科始建于2007年1月,整合了原康复科、理疗科、风湿、疼痛专业的业务。目前,康复医学科拥有康复病房、康复训练室、针灸室、理疗室、推拿室、牵引室、高压氧治疗室等二级科室。现有医护人员19人,高级职称1人,中级职称6人。专业康复治疗师5人,其中硕士研究生2人。科室拥有康复评定系统、吞咽障碍治疗仪、上肢机器人、下肢机器人、减重训练系统、FES-四肢联动、平衡训练系统、步行训练系统、电动起立床、高、中频治疗仪、穴位贴服治疗仪、蜡疗仪、光疗仪、颈腰椎牵引治疗机、熏蒸床等二百多万元的康复治疗设备。康复医学科重点对脑出血、脑梗塞、脑外伤、截瘫、脑瘫、骨关节疾病及骨折术后所致功能障碍进行专业的康复治疗,对颈椎病、腰椎间盘突出症、急慢性扭挫伤、各种疼痛、周围神经损伤、面神经麻痹、带状疱疹以及类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮等风湿性疾病也有专业的治疗。

?我们将以一流的技术、一流的服务为广大病、伤、残者提供高水平的康复服务,使之早日回归家庭、走向社会。